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Risotto Primavera com favas e camarão

Ingredientes

Camarões 12 unidade
Espinafres 50 g
Manteiga 2 colheres de sopa
Favas cozidas 125 g
Hortelã menta 15 folha
Arroz para risoto 250 g
Coentros 10 g
Queijo Mascarpone 4 colheres de sopa
Cebola 1 unidade
Dentes de Alho 2 unidade
Vinho Branco 75 ml
Água 900 ml
Queijo Parmesão Ralado 75 g
Sal qb
Alho em Pó qb

Preparação

Descasque o camarão e com a ponta de uma faca, abra um rasgo nas costas e elimine a tripa. Tempere com um pouco de sal e alho em pó e salteie numa frigideira anti-aderente até que esteja cozinhado (o suficiente para ficarem riginhos, mas deixarem de ser translúcidos). Retire e reserve.
Coloque na frigideira uma colher de sopa de manteiga e salteie os espinafres, os coentros, a hortelã e 50 g de favas. Quando as ervas tiverem murchado, junte o mascarpone e reduza a puré com uma varinha magica ou outro robot de cozinha (na Bimby programe 15 segundos, velocidade 5). Retire e reserve.
Na frigideira coloque a restante manteiga, a cebola e o alho bem picados. Aloure ligeiramente e junte o arroz arbóreo. Deixe cozinhar uns 2 minutinhos e junte o vinho. Vá juntando a água quente, 100 ml de cada vez e juntando apenas, quando a anterior porção evaporar. Assim que coloca o vinho conte 20 minutos. A meio do tempo junte as restantes favas e findo o tempo junte o pure reservado e o queijo parmesão ralado. Guarde algum para empratar.
Adicione o camarão reservado e polvilhe com parmesão ralado.

Dicas

Se não gostar de favas, utilize ervilhas. Fica delicioso!
Receita do parceiro
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