Em destaque

Risotto de pesto

Ingredientes

Arroz arbório 1 chávena
Vinho branco seco 1/2 chávena
Alhos francês (apenas parte branca) 2
Ervilhas congeladas 1 chávena
Bacon 1 fatia grossa
Molho pesto* 1/2 chávena
Mozarella fresco 1 bola
Queijo parmesão ralado 1/2 chávena
Manteiga 1 colher de sopa
Azeite q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
Molho pesto
Alho 1 dente
Folhas de manjericão 1 molho
Parmesão ralado no momento 4 colheres de sopa
Azeite 6 colheres de sopa
Sal grosso q.b.

Preparação

1. Colocar 6 chávenas de água numa panela, temperada com sal, juntar o alho francês cortado em finas rodelas, deixar ferver durante 5 minutos. Retirar o alho francês com uma escumadeira, reservar. Manter a água ao lume, com o fogão no mínimo, para manter quente.
2. Entretanto, aquecer um fio de azeite numa panela, quando este estiver quente, juntar o arroz e cozer, mexendo sempre, durante 1 minuto. Adicionar o vinho e deixar cozinhar até este evaporar. Adicionar 2 chávenas de água, deixar cozinhar até estar quase absorvido (cerca de 6 minutos), mexer constantemente. Adicionar mais uma chávena de água, deixar cozinhar até absorver novamente, repetir esta operação caso seja necessário (se o arroz ainda não estiver quase cozido). Temperar com sal e pimenta.
3. Adicionar as rodelas de alho francês, as ervilhas e mais uma chávena de água, deixar cozinhar até estar quase absorvido (cerca de mais 5 minutos). Testar o arroz, se não estiver completamente cozido, adicionar mais um pouco de água e deixar cozinhar até estar al dente. É importante mexer constantemente, para que o arroz cozinhe melhor e não fique colado.
4. Juntar o bacon cortado em cubos com a manteiga. Mexer bem. Retirar do lume e acrescentar o pesto, o mozzarella e o parmesão. Servir de imediato polvilhado com queijo parmesão ralado e pimenta moída no momento. 
Molho pesto
Colocar o alho e o sal no almofariz (de madeira) e esmagar, fazendo movimentos circulares,  até formar uma pasta grossa. Juntar as folhas de manjericão, continuar a esmagar até formar uma pasta de tom verde intenso. Juntar o azeite e o queijo, incorporar bem. 

Receita do parceiro

Em destaque