Em destaque

Risotto de farinheira e espinafres

Uma receita que combina a técnica italiana com um ingrediente bem português, saída do workshop de Risottos do Cooking Memories, de Mónica Pereira

Ingredientes

Cebola pequena 1
Alho 2 dentes
Espinafres q.b.
Arroz para Risotto 200 g
Farinheira 1
Vinho Branco 1 cálice
Azeite q.b.
Caldo de legumes q.b.
Pimenta q.b.
Manteiga 2 colheres de sopa
Queijo Parmesão Ralado q.b.
Coentros ou Tomilho q.b.

Preparação

Caldo: Numa panela, junte cebola, alho francês, aipo, cenoura, alho e deixe refogar. Junte a água e deixe ferver.

Picar a cebola e os dentes de alho e colocar num tacho, juntamente com o azeite. Refogar em lume brando até a cebola alourar. Adicione a farinheira, sem a pele e partida em pedaços e deixe cozinhar mais um pouco. Aromatize com tomilho.

Adicione o arroz e envolva muito bem. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo aos poucos. Assim que o caldo for absorvido, volta a adicionar-se mais caldo sem nunca deixar de mexer.

Tempere com pimenta. Cozinhe até que o arroz absorva todo o líquido, tendo o cuidado de, no final da cozedura, adicionar os espinafres. Retifique o sal.

Por fim acrescente a manteiga, queijo parmesão, coentros e envolva muito bem.

Receita do parceiro

Em destaque