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Risotto de cogumelos

Ingredientes

Arroz arbório 150 g
Caldo de legumes a ferver 1000 ml
Cebola 1
Cogumelos secos 1/2 chávena
Cogumelos frescos (pleurotus) 100 g
Vinho branco 1/4 chávena
Manteiga 1 noz
Queijo parmesão q.b.
Azeite q.b.
Açaflor 1/2 colher de chá

Preparação

Coloque os cogumelos secos em água fria durante cerca de 20 minutos. 
Pique a cebola e leve ao lume brando a alourar num fio de azeite. Junte a açaflor e mexa bem.
Adicione o arroz, os cogumelos secos e o vinho e deixe evaporar.
Coloque um pouco de caldo de legumes mexendo bem e deixando evaporar. 
Repita o processo até o arroz até o arroz estar cozido. Quando o arroz estiver praticamente cozido juntem os cogumelos frescos cortados, mexendo sempre durante o processo.
Quando o risotto estiver pronto, deite em cima uma noz de manteiga e rale um bocado generoso de parmesão.
Se gostar pode polvilhar com cebolinho ou manjericão fresco.

Receita do parceiro

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