Em destaque

Risotto de Alho Francês e Filamentos de Açafrão com Salsicha Fresca

Com muito queijo e caldo de legumes, fica pronta uma refeição quentinha e deliciosa

Ingredientes

Alhos-franceses médios 2 talos
Cebola média 1 unidade
Alho esmagado e picado 2 dentes
Manteiga 1 Fatia
Louro 1 folha
Arroz arbório ou carnaroli 2 copos
Vinho Branco Seco 100 ml
Sal e pimenta branca ou preta adicionar q.b.
Filamentos de açafrão 1 colher de café
Queijo da Ilha ou parmesão adicionar q.b.

Caldo

Alho francês (aparas de cima) 2 unidade
Cebola pequena cortada grosseiramente 1 unidade
Alho esmagado 2 dentes
Curgete cortada grosseiramente 1/2 unidade
Cenoura cortada grosseiramente 1 unidade
Tomilho 1 raminho

Para acompanhar

Salsichas frescas grelhadas 8 unidade

Preparação

Comece por fazer o cardo para o risotto. Coloque todos os ingredientes numa caçarola alta, cubra de água e leve a ferver enquanto prepara o resto. Mantenha o caldo sempre quente.

Corte o alho-francês em rodelas finas. Num tacho tacho aqueça o azeite e refogue com a cebola picada e o alho até ficarem moles. Junte um pouco de manteiga para amolecer o alho francês, sem deixar ganhar cor. Adicione uma folha de louro e vá mexendo até estufar. Acrescente o risotto e mexa. Deixe fritar até ficar translúcido e junte um pouco de vinho branco (o tacho deve estar bem quente para o vinho evaporar).
Comece a juntar o caldo de legumes (quente) e vá mexendo.
Continue a mexer e a adicionar caldo sempre que o arroz começar a secar. É natural ter de ir acrescentando mais água à caçarola do caldo.
Repita o processo durante cerca de 20 minutos. Ao fim de 20 minutos, se o arroz estiver mole retire-o do lume. (Comece a grelhar as salsichas quando faltarem 5 minutos para terminar o risotto).
Acrescente o açafrão, duas colheres de chá de manteiga e mexa com energia. Retifique o tempero. Adicione queijo a gosto e volte a mexer.
Sirva imediatamente, com mais queijo.

Dicas

Com os legumes cozidos que ficaram no caldo, eu costumo triturar tudo e juntar na sopa, ou fazer um molho cremoso com natas para servir com linguini. Não deite fora!
Receita do parceiro

Em destaque