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Risotto com cogumelos

Ingredientes

Queijo parmesão em pedaços 40 g
Cogumelos secos 50 g
Salsa 2 ramo
Cebola 1
Azeite 30 g
Cogumelos frescos, laminados 250 g
Arroz para risoto 350 g
Vinho branco 100 g
Água 900 g
Caldo de legumes feito na Bimby 1 colher de chá
Manteiga 20 g

Preparação

1. Coloque os cogumelos secos em uma taça com água, cerca de 30 minutos. Reserve.
2. Coloque no copo o Parmesão e rale 10 seg/vel 9. Reserve.
3. No copo coloque a salsa, a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
4. De seguida deite no copo os cogumelos demolhados e escorridos, os cogumelos frescos e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
5. Junte o arroz, o vinho e programe 3 min/100ºC/colher inversa/vel 1.
6. Adicione a água, o caldo, o sal e programe 8 min/100ºC/colher inversa/vel 1.
7. Após este tempo retire a tampa e com a ajuda da espátula envolva bem para soltar o arroz do fundo do copo, programe 7 min/100ºC/colher inversa/vel 1.
8. Retire para uma travessa de servir e envolva a manteiga e o Parmesão ralado. Sirva de imediato.
 
Tempo Bimby: 23 min
Tempo Total: 25 min
 
 
 

Dicas

    Sugestão do Enólogo   Acompanhe com Loridos Chardonnay, produzido a partir de um vinho base 100% Chardonnay (50% fermentado em barricas novas de carvalho).  À prova, apresenta-se com uma fina mousse, aroma intenso e sabor complexo e com um final de prova longo e seco. Servir com a 8 °C como aperitivo, com frutos secos ou à refeição com pratos elaborados. Disponível para venda online.            
Receita do parceiro

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