Vinte minutos antes de começar o risoto, prepare o caldo.
Coloque a água ao lume com todos os ingredientes e deixe ferver. Depois de ferver uns dez minutos coloque em lume mínimo e mantenha assim até finalizar o risoto.
Abra a farinheira, retire a pele e coloque o conteúdo numa frigideira antiaderente. Deixe "suar" a farinheira até ficar muito crocante.
Num tacho comece por colocar um fio de azeite, os alhos picados e o aipo partido em pedaços pequenos. Deixe refogar um pouco e logo de seguida adicione o arroz, deixe "fritar" um minuto, sem deixar de mexer e adicione a cerveja. Deixe evaporar o álcool da cerveja e deite uma concha do caldo, mexa mais um pouco, deixe evaporar a água e junte outra concha de caldo, assim sucessivamente até o arroz estar cozido e bastante cremoso.
Uns cinco minutos antes de desligar, adicione a farinheira, mexa suavemente até esta ficar envolvida e por fim adicione o sumo do limão e a manteiga.
Sirva de imediato, com umas folhas de salva frescas por cima e umas gotinhas de limão.