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Risoto de farinheira e salva

A base provém da cozinha internacional mas o ingrediente principal é de sabor bem português.

Ingredientes

Caldo

Água 1 l
Sementes de coentros 1 colher de chá
Sal adicionar q.b.
Pimenta Preta adicionar q.b.
Especiaria de paella 1 colher de chá
Azeite Um fio
Folhas de salva 5

Risoto

Farinheira de qualidade 1
Azeite Um fio
Dentes de alho 2
Talo de aipo (tamanho do dedo polegar) 1
Arroz para risoto 150 g
Manteiga 4 colheres de sopa
Sumo de 1/2 limão -
Cerveja 100 ml
Folhas de salva picadas 3

Preparação

Vinte minutos antes de começar o risoto, prepare o caldo.

Coloque a água ao lume com todos os ingredientes e deixe ferver. Depois de ferver uns dez minutos coloque em lume mínimo e mantenha assim até finalizar o risoto.

Abra a farinheira, retire a pele e coloque o conteúdo numa frigideira antiaderente. Deixe "suar" a farinheira até ficar muito crocante.

Num tacho comece por colocar um fio de azeite, os alhos picados e o aipo partido em pedaços pequenos. Deixe refogar um pouco e logo de seguida adicione o arroz, deixe "fritar" um minuto, sem deixar de mexer e adicione a cerveja. Deixe evaporar o álcool da cerveja e deite uma concha do caldo, mexa mais um pouco, deixe evaporar a água e junte outra concha de caldo, assim sucessivamente até o arroz estar cozido e bastante cremoso.

Uns cinco minutos antes de desligar, adicione a farinheira, mexa suavemente até esta ficar envolvida e por fim adicione o sumo do limão e a manteiga.

Sirva de imediato, com umas folhas de salva frescas por cima e umas gotinhas de limão.

Risoto de farinheira e salva
Receita do parceiro

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