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Risoto de cogumelos

Laminar os cogumelos frescos. Fazer um refogado com azeite ou manteiga, cebola e alho. Juntar os cogumelos. Colocar o arroz na panela e deixar corar até abrir

Ingredientes

Cogumelos frescos 150 a 200 g
Caldo de legumes q.b.
Alhos picados 2 dente
Cebola picada 1
Manteiga/azeite a cobrir o fundo da panela 50 g
Risoto 250 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Vinho branco q.b.

Preparação

Laminar os cogumelos frescos.
Fazer um refogado com azeite ou manteiga, cebola e alho.
Juntar primeiro o arroz e alourar, depois o vinho branco (para 250 g de arroz 2 colheres de sopa), depois os cogumelos, mexendo com frequência.
Quando não cheirar mais a vinho, cobrir de novo o arroz com caldo de legumes (que deve estar a ferver noutra panela).
Quando o caldo estiver quase todo evaporado,  juntar uma nova quantidade para cobrir e repetir mais 1 vez. 
Quando estiver cozido, mas ainda com caldo, ligar com manteiga, adicionar parmesão ralado e temperar ao gosto.
Se necessário adicionar mais caldo ou água. O risoto deve ficar a cair da colher. Deixar repousar um pouco antes de servir.

Dicas

De preferência, o caldo de legumes pode ser feito previamente (por exemplo guardar a água em que se coze os legumes no dia anterior). Servir de imediato, coberto com queijo parmesão.
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