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Risoto de citrinos com choco frito

Cozer o arroz de risoto com o caldo de legumes do seguinte modo: uma chávena de arroz por cada chávena de caldo. Deixar cozinhar até evaporar o caldo, voltar a acrescentar caldo
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Ingredientes

Alho 1 dente
Tomate confitado 1
Coentros picados 1 colher de sopa
Sumo de lima 1
Tiras de casca de laranja e de limão 1
Choquinhos 150 g
Caldo de legumes q.b.
Arroz para risoto 2 chávenas de café
Manteiga 1 colher de sobremesa
Queijo parmesão em lascas q.b.
Molho de pesto
Molho de tomate confitado
Pimenta preta
Flor de sal

Preparação

Cozer o arroz de risoto com o caldo de legumes do seguinte modo: uma chávena de arroz por cada chávena de caldo. Deixar cozinhar até evaporar o caldo, voltar a acrescentar caldo. Isto repete-se até que o arroz fique cozinhado. A meio do processo de cozedura do arroz, juntar o tomate confit, os coentros. Perto do final, colocar as tiras de laranja, as tiras de limão, a manteiga, o queijo parmesão e regar com um pouco de sumo de lima. Entretanto, colocar numa frigideira azeite e deixar aquecer um pouco. Assim que estiver quente, colocar os chocos, com uma pitada de flor de sal e sumo de lima. Deixar grelhar até ficar crocante. Para montar o prato, se tiver um aro, colocá-lo no centro do prato e dentro colocar o arroz, finalize com os chocos e pode decorar o prato com azeite balsâmico, molho de pesto e molho de tomate confit.

Receita do parceiro
Chefe Márcio Giancursi

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