Em destaque

Refrescante Bolo de Limão com recheio de Amoras e Creme de Queijo

Ingredientes

Bolo
Açúcar 1 1/2 chávena
Farinha com fermento 2 1/4 chávena
Leite 1 chávena
Ovos 6
Limão (raspa) 1
Fermento em pó 2 colheres de chá
Sal 1/2 colher de chá
Manteiga amolecida e fria 100 g
Recheio com amoras
Amoras 2 punhados (mais algumas para enfeitar)
Açúcar 4 colheres de sopa
Recheio com queijo creme
Queijo creme 400 g
Açúcar em pó 2 colheres de sopa
Essência de baunilha 2 colheres de chá

Preparação

Bolo:
Ligue o forno a 200.ºC e prepare uma forma redonda com manteiga e farinha.
Misture o leite com os ovos e mexa com um garfo.
À parte, coloque o açúcar com a raspa de limão e misture com as mãos para que o açúcar fique perfumado e húmido. Adicione a farinha, o fermento e o sal. Misture.
Com a batedeira ligada, deite agora a manteiga amolecida e bata com velocidade lenta até toda a farinha ficar absorvida.
Adicione metade da mistura do leite com os ovos, e bata em velocidade média por 2 minutos. Deite o restante líquido e bata por mais 1 minuto.
Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno por 20-25min ou até o palito sair limpo.
Assim que estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer completamente (1hora e meia) para depois o cortar e rechear.
Recheio com amoras:
Levar as amoras com o açúcar ao lume, até o sumo sair e o guisado reduzir.
Recheio com queijo creme:
Com a ajuda de uma espátula misture todos os ingredientes até ficar um creme homogéneo.
Montar o bolo:
Depois de estarem concluídos todos estes passos, já pode cortar o bolo ao meio (ou em 3 camadas se assim preferir). Faça isso com a ajuda de um nivelador de bolos, ou (com muito cuidado) de uma faca grande.
Com a primeira base do bolo pronta, deite 3/4 das amoras guisadas. De seguida coloque metade do creme de queijo.
Pode agora colocar a outra parte do bolo por cima, mais o restante guisado. Decore com o creme de queijo que sobra e amoras a gosto.
Leve ao frigorífico antes de servir. É delicioso!

Receita do parceiro

Em destaque