Unte uma forma para bundtcake com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Peneire a farinha, o fermento, o cacau, o bicarbonato e o sal para um recipiente.
À parte, bata o creme culinário juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Misture o vinagre com o corante em gel e adicione-o ao preparado anterior.
Adicione a mistura dos ingredientes secos à massa, alternando com o leite, sendo que a última parte a ser adicionada deverá ser a dos ingredientes secos.
Misture bem até não ter grumos.
Verta o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido nos 170ºC durante cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer durante dez minutos antes de desenformar sobre uma grelha para arrefecer completamente.
Cobertura:
Bata o queijo creme com o açúcar em pó e o extrato de baunilha.
Sem parar de bater, adicione a manteiga e bata energicamente. Adicione as natas e bata até obter um creme fofo e leve.
Barre o topo do bolo com o creme e decore a gosto.