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Red Bundt Cake

O corante alimentar empresta a este bolo festivo, e com cobertura, uma cor linda.

Ingredientes

Bolo

Creme culinário (ex. Vaqueiro líquida) 100 g
Açúcar 200 g
Farinha com fermento 275 g
Fermento 1 colher de chá
Sal Fino 1 colher de café
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Cacau 1 colher de sopa
Vinagre de frutos vermelhos 2 colheres de chá
Corante vermelho em gel 28 g
Ovos grandes 2 unidade
Leite 200 ml

Cobertura

Queijo creme (ex. Cool light da Saloio) 175 g
Açucar em pó 200 g
Manteiga sem sal a temperatura ambiente 125 g
Natas para bater 100 ml
Extrato de baunilha 1 colher de café
Folhas de hortelã e suspiros para decorar adicionar a gosto

Preparação

Bolo:

Ligue o forno nos 170º C.

Unte uma forma para bundtcake com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Peneire a farinha, o fermento, o cacau, o bicarbonato e o sal para um recipiente.

À parte, bata o creme culinário juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.

Misture o vinagre com o corante em gel e adicione-o ao preparado anterior.

Adicione a mistura dos ingredientes secos à massa, alternando com o leite, sendo que a última parte a ser adicionada deverá ser a dos ingredientes secos.

Misture bem até não ter grumos.

Verta o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido nos 170ºC durante cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer durante dez minutos antes de desenformar sobre uma grelha para arrefecer completamente.

Cobertura:

Bata o queijo creme com o açúcar em pó e o extrato de baunilha.

Sem parar de bater, adicione a manteiga e bata energicamente. Adicione as natas e bata até obter um creme fofo e leve.

Barre o topo do bolo com o creme e decore a gosto.

Receita do parceiro

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