Em destaque

Rectângulos de abacate e delícias do mar

Ingredientes

Pão de forma integral sem côdea 8 fatia
Abacate maduro 1
Delícias do mar 8 palito
Sumo de limão 1 colher de sopa
Salada embalada variada para decorar

Preparação

Na torradeira, toste as fatias de pão até ficarem lourinhas e deixe arrefecer completamente. Corte as delícias do mar em pedacinhos pequenos.
Descasque o abacate e corte-o em pedacinhos.
Junte-lhe o sumo de limão e esmague-o com a ajuda de um garfo até ficar uma papa. Junte as delícias do mar à papa de abacate e misture bem.
Barre generosamente 4 fatias de pão usando esta mistura, dividindo-a igualmente pelas 4 fatias. Coloque a outra fatia de pão por cima, pressionando ligeiramente.
Corte cada sanduíche em quatro rectângulos iguais, partindo ao meio, e depois cada metade novamente ao meio.
Disponha os rectângulos de sanduíche virados de lado, num p rato de servir, e decore com um pouco de salada embalada.
Esta receita faz parte do livro "Feito em Casa" de Joana Roque.

Receita do parceiro

Em destaque