Em destaque

Receita básica de cupcake

Com a batedeira (velocidade média) bate-se a manteiga (antes amolecida), o açúcar. Quando a mistura estiver cremosa junta-se os ovos, um a um sempre batendo
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Extracto de baunilha 10 gota
Leite 1 chávena
Farinha de trigo 2 chávena
Ovos 3
Manteiga 300 g
Açúcar 1 + 1/2 chávena
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de sódio 1 colher de café

Preparação

Com a batedeira (velocidade média) bate-se a manteiga (antes amolecida), o açúcar. Quando a mistura estiver cremosa junta-se os ovos, um a um sempre batendo. Junta-se, então, o extracto de baunilha. Bate-se mais um pouco. Nessa altura acrescenta-se a farinha de trigo e bate-se até ficar bem misturada. Depois, adiciona-se o leite, continuando a bater até a mistura se apresentar homogénea. Junte, finalmente, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio (peneirados). Enchem-se (até meio), então, com a massa, forminhas de papel especiais para cupcake (polvilhadas com farinha para soltarem mais facilmente) dentro da forma de metal ou silicone. Esta vai a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos (confirme se estão bem cozidos espetando um palito no bolo. Se vier com massa precisa de mais alguns momentos no forno).

Dicas

Para variar os sabores é necessário misturar 1/2 chávena de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
Receita do parceiro

Em destaque