Rancho à Moda de Viseu

Ingredientes

  • Frango do campo 300 g
  • Carne de vaca 300 g
  • Entrecosto de porco 200 g
  • Chouriço de carne 1
  • Toucinho entremeado 100 g
  • Grão de bico cozido 200 g
  • Batatas 200 g
  • Cenouras 100 g
  • Couve lombarda ou portuguesa ou penca 400 g
  • Macarrão 100 g
  • Sal q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Azeite 6 cl
  • Pimenta preta q.b.

Preparação

Coza as carnes de vaca, a galinha, o entrecosto, o chouriço e o toucinho. Depois de cozidas as carnes deixe-as arrefecer um pouco e corte-as em pedaços pequenos.
No caldo da cozedura das carnes coloque as batatas e as cenouras cortadas em cubos e as couves cortadas em tiras grossas deixe cozinhar cinco minutos. Junte de seguida a massa e deixe cozinhar mais quinze minutos. Tempere de sal e pimenta preta.
Coloque as carnes, um fio de azeite e no momento de servir polvilhe com os cominhos.

Comentários