Há quem morra de amores pela carne da raia, há quem não lhe possa tomar o gosto. Também há abordagens diferentes a este excelente peixe. Neste caso, uma receita para conquistar
Lavar bem a raia e deixar em sal durante duas horas. (pode reduzir o tempo para 30 a 45 minutos). Antes de cozinha limpar bem o sal.
Colocar o azeite e os alhos esmagados num tacho e alourar durante cerca de dois minutos até o alho começar a libertar sabor. Inserir a raia e metade do caldo. Temperar com pimenta e verificar se precisa de sal. Escalfar a raia em lume brando durante 15-20 minutos. Ir adicionando mais caldo sempre que estiver reduzido.
Enquanto a raia escalfa preparar a batata. Aquecer o forno a 190 ºC. Embrulhar a batata-doce em papel de chumbo (mantendo a pele) e assar até estar mole quando se introduz a faca. Retirar do forno, retirar a pele e cortar em palitos grandes (ou fatiada).
Quando a raia estiver pronta retirar a pele, adicionar os coentros grosseiramente partidos e servir de imediato com a batata-doce.