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Rabanadas à moda do Brasil

Uma alternativa à versão portuguesa que leva leite condensado na sua confeção. É um dos doces natalícios preferido de muitos brasileiros

Ingredientes

Baguetes de pão em fatias 3
Leite condensado 1 lata
Leite 100 ml
Açúcar amarelo 2 colheres de sopa
Essência de baunilha 2 gota
Ovos 4
Óleo para fritar
Canela para plovilhar
Açúcar para plovilhar

Preparação

1. Corte as baguetes em fatias com a espessura de um dedo.

2. Deite numa tigela uma lata de leite condensado, um decilitro de leite, duas colheres de sopa de açúcar amarelo e duas gotas de essência de baunilha e mexa bem.

3. Bata os ovos e reserve.

4. Coloque óleo num recipiente fundo e leve ao lume até ficar quente. Embeba as fatias de pão no preparado de leite, coloque numa  rede a escorrer, passe pelo ovo e depois frite lentamente, de forma a ficarem douradas.

5. Coloque as rabanadas a escorrer em papel absorvente para remover o excesso de gordura e depois passe-as por açúcar amarelo e canela. Sirva morno ou frio.

Dicas

Se preferir, use pão de forma em vez das baguetes. No final, em vez de polvilhar as rabanadas apenas com açúcar e canela, junte também um pouco de erva-doce à mistura.
Receita do parceiro

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