Em destaque

Quick quiche de legumes

Ingredientes

Courgette aos pedaços 2
Couve coração cortada em juliana fininha 1/2
Beringela aos pedaços 1
Alho-francês às rodelas 1
Natas de soja 200 ml
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Pimentão-doce 1 colher de sopa
Alho em pó 1 colher de chá
Massa folhada ou quebrada pronta a desenrolar 1 pacote

Preparação

Salteie todos os legumes num fio de azeite, numa panela larga, até estarem tenros. Mexa frequentemente, para não agarrarem.
Em lume baixo, junte as natas, a polpa de tomate, o pimentão-doce e o alho em pó. Envolva.
Deixe começar a borbulhar e desligue imediatamente. Se possível, deixe arrefecer.
Cubra uma tarteira com a massa e coloque o recheio por cima, espalhando bem. Pode aproveitar a folha de papel vegetal que vem com a massa, para que seja mais fácil retirar a quiche.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20minutos ou até a massa estar dourada.
Quando estiver pronta, deixe-a arrefecer sobre uma grelha de pastelaria. Coma-a fria, morna ou quente.
Bom apetite!

Dicas

Use os legumes que preferir, os que eu usei são apenas um exemplo . Pode também usar apenas um, como courgettes, por exemplo.
Receita do parceiro

Em destaque