Em destaque

Quiche Loraine

Ingredientes

Massa básica (ver abaixo) 1/2 receita
Tiras de bacon 8
Ovos grandes, ligeiramente batidos 4
Natas 285 ml
Sal 1/2 colher de chá
Pimenta preta moída na hora A gosto
Noz-moscada ralada 1 pitada

Preparação

Receita de massa básica
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (gás, termóstato 7). Estenda a massa e transfira-a para uma forma com 23 cm de diâmetro. Pique a superfície com um garfo e coza-a durante 15 minutos. Coloque-a numa grelha de cozinha e deixe arrefecer. Diminua a temperatura para 200 ºC (gás, termóstato 6). Frite as tiras de bacon numa frigideira, em lume médio-alto, até o bacon ficar tostado. Retire do lume e extraia o excesso de gordura com papel de cozinha absorvente.
Numa tigela grande, bata os ovos com as natas, o sal, a pimenta e a noz-moscada até estar tudo bem misturado. Corte o bacon em bocados e espalhe-o pela base da tarte arrefecida. Verta a mistura de ovo e natas por cima do bacon. Leve ao forno durante 30 minutos.
Sirva quente, morno ou frio. Conserve o que sobrar no frigorífico, por um período máximo de 3 dias.

Receita do parceiro

Em destaque