Legumes estufados em azeite e temperados com sal e pimenta (curgete e beringela)
1 chávena
Ovo
1 unidade
Mistura de 3 queijos ralados
3 colheres de sopa
Bacon
5 fatias
Preparação
Massa
Colocar na MFP os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Escolher o programa (no meu caso "pasta"). Em 15 minutos está amassado. Estenda a massa numa forma de tarte e coloque feijões secos por cima para que a massa não fique deformada. Leve ao forno até dourar.
Molho Béchamel sem natas
Tradicional: Derreta a margarina em lume brando e acrescente a farinha. Quando começar a ferver vá juntando o leite aos poucos para não deixar grumos. Pique o queijo e deixe derreter no preparado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente mais leite se for necessário, mas deixe o molho espesso.
Quiche
Depois de cozer a base coloque os legumes estufados (retire previamente o líquido que se formou). Misture o béchamel com o ovo e leve ao lume brando para aquecer, rectifique os temperos. Coloque esta mistura por cima dos legumes, polvilhe com o queijo, junte o bacon e leve ao forno até que o creme branco fique consistente.
Dicas
Para fazer o béchamel na Bimby, junte 800g de leite, 80g de farinha, 40g de margarina e sal e pimenta. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min/vel4/90º.