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Quiche light de legumes e bacon

Uma versão diferente da clássica quiche, sem natas e com vegetais à escolha

Ingredientes

Massa para quiche (light)

Farinha de Trigo 100 g
Farinha com fermento para bolos 100 g
Margarina 45 g
Azeite 50 g
Ovo 1 unidade
Leite 2 colheres de sopa
Sal usar q.b.

Molho Béchamel sem natas

Margarina 1 colher de sopa
Farinha de Trigo 1 colher de sopa
Queijo flamengo 1 Fatia
Leite 1 Fio
Sal, pimenta e noz moscada para temperar q.b.

Recheio

Legumes estufados em azeite e temperados com sal e pimenta (curgete e beringela) 1 chávena
Ovo 1 unidade
Mistura de 3 queijos ralados 3 colheres de sopa
Bacon 5 fatias

Preparação

Massa

Colocar na MFP os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Escolher o programa (no meu caso "pasta"). Em 15 minutos está amassado. Estenda a massa numa forma de tarte e coloque feijões secos por cima para que a massa não fique deformada. Leve ao forno até dourar.

Molho Béchamel sem natas

Tradicional: Derreta a margarina em lume brando e acrescente a farinha. Quando começar a ferver vá juntando o leite aos poucos para não deixar grumos. Pique o queijo e deixe derreter no preparado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente mais leite se for necessário, mas deixe o molho espesso.

Quiche

Depois de cozer a base coloque os legumes estufados (retire previamente o líquido que se formou). Misture o béchamel com o ovo e leve ao lume brando para aquecer, rectifique os temperos. Coloque esta mistura por cima dos legumes, polvilhe com o queijo, junte o bacon e leve ao forno até que o creme branco fique consistente.

Dicas

Para fazer o béchamel na Bimby, junte 800g de leite, 80g de farinha, 40g de margarina e sal e pimenta. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min/vel4/90º.
Receita do parceiro

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