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Quiche de queijo e tomate seco

Esta é daquelas quiches que nos conquistam logo na primeira dentada

Ingredientes

Massa

Farinha 1 chávena
Manteiga fria 6 colheres de sopa
Àgua fria 4 colheres de sopa
Sal uma pitada

Cobertura

Cebola roxa, picadinha 1 unidade
Azeite (ex. da marca Casa Soares de Albergaria) 1 fio generoso
Queijo emmental ralado adicionar q.b.
Queijo ricotta (ex. da marca Galbani) 150 g
Creme Fraîche 2 colheres de sopa
Folhas de manjericão fresco 1/2 copo
Tomates secos, em óleo 50 g
Sal e Pimenta adicionar q.b.

Preparação

Comece por preparar a massa colocando todos os ingredientes numa tigela. Amasse bem, envolvendo todos os ingredientes e embrulhe-a em película aderente. Reserve no frigorífico por cerca de 30 minutos.

Entretanto, numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola. Assim que dourar retire.
Numa tigela, coloque agora a cebola refogada, o ricotta, o crème fraîche, o manjericão picado em tiras e o tomate seco em cubos. Tempere de sal e pimenta.

Retire a massa do frio e estenda em círculo. Forre com ela a tarteira, retirando todo o excesso de massa.

Por cima coloque um pouco do queijo ralado e deite a mistura anterior.

Polvilhe com mais um pouco de queijo ralado e leve ao forno, a 180º C, por cerca de 30/35 minutos.

Receita do parceiro

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