Em destaque

Quiche de maçã

Ingredientes

Massa quebrada 1 base
Maçãs vermelhas 5
Sumo de limão 1/2
Amêndoa em pó
Açúcar 150 g + 2 colheres de sopa
Ovos grandes 4
Natas 200 ml
Canela a gosto
Compota de maçã q.b.

Preparação

Estender a massa numa tarteira de fundo amovível e picar o fundo com um garfo. Cobrir a base da tarte com a amêndoa em pó.
Descascar as maçãs e partir em pedaços pequenos. Envolver no sumo de limão e colocar por cima da amêndoa. Polvilhar com as 2 colheres de sopa de açúcar e a canela.
Bater os ovos com o restante açúcar e as natas. Cobrir as maçãs.
Levar a forno pré aquecido a 200.ºC por 30 minutos.
Ao fim desse tempo, baixar para 180.ºC e calor só da parte de baixo do forno. Quando terminar, retirar do forno e pincelar a superfície com a compota.
Levar novamente ao forno até a compota começar a ferver. Retirar.
Fica a sugestão, para quem quiser comer a tarte morna, de acompanhar com uma bola de gelado

Receita do parceiro

Em destaque