Quiche de Acelga Vermelha com Cogumelos e Mostarda
As tartes salgadas são refeições perfeitas para estes dias. Práticas, versáteis e económicas, podem ser servidas acabadas de fazer ou levadas na marmita no dia seguinte
Mostarda (de Dijon ou com grãos de mostarda resulta melhor)
2 colheres de sopa
Cogumelos laminados
1 lata pequena
Cebola Picada
1
Acelga vermelha
algumas folhas
Sal e Pimenta
a gosto
Noz-moscada Margão
1 pitada
Queijo ralado a gosto (Emmental e Gouda)
1 chávena
Massa Quebrada
1 embalagem
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata os ovos com as natas. Junte a mostarda e tempere de sal e pimenta.
Coloque a massa quebrada na tarteira previamente untada com manteiga e forre-a, retirando os excessos de massa nas bordas. Pique-a com a ajuda de um garfo, reserve.
Numa frigideira com um fio de azeite, coloque a cebola picada e deixe dourar. Junte as folhas de acelga picadas e deixe saltear até murcharem ligeiramente. Retire e deixe arrefecer.
Por cima da massa polvilhe com metade do queijo ralado e por cima espalhe o refogado e cubra com o restante queijo.
Despeje por cima o creme de natas e ovos e polvilhe com noz-moscada.