Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar as formas de queques colocando em cada uma forminha de papel. Reservar.
Começar por pesar a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Reservar tudo junto.
Versão Bimby
Colocar no copo da Bimby o leite e o açúcar. Programar 2 min., temp. 50, vel. 2.
Adicionar a margarina e programar novamente 2 min., temp. 50, vel. 2.
Juntar os ovos e bater 15 seg., vel 4.
Por fim juntar a mistura de farinha previamente pesada e envolver 5 seg., vel. 4.
Versão tradicional
Colocar num pequeno tacho o leite e o açúcar. Levar a lume brando até o açúcar estar dissolvido. Adicionar a margarina e mexer até estar completamente dissolvida. Retirar do lume e mudar para uma taça. Juntar os ovos e bater com a ajuda de uma vara de arames. Por fim juntar a mistura de farinha previamente pesada e envolver, sem bater em demasia.
Colocar a massa nas forminhas reservadas e por cima salpicar de pepitas de chocolate. Levar ao forno cerca de 15-17 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha. Depois é só desenformar.