Em destaque

Queques de pera e gengibre

Ingredientes

Fermento em pó 2 colheres de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Gengibre em pó 1 colher de chá
Canela moída 1 colher de chá
Noz-moscada moída 1 colher de chá
Farinha 145 g
Flocos de aveia 150 g
Peras cortadas em cubos pequenos 2
Claras de ovo batidas 4
Iogurte grego 1
Açúcar mascavado 100 g
Mel 3 colheres de sopa

Preparação

Aqueça o forno a 170º.
Unte formas individuais de queques.
Peneire o fermento, o bicarbonato, o gengibre, a canela e a noz-moscada para uma tigela.
Junte a farinha e os flocos de aveia.
Faça um buraco no meio e acrescente o açúcar, o mel, o iogurte e a pera aos cubos. Se for necessário acrescente um pouco de leite.
Envolva com cuidado as claras batidas e encha as formas com o preparado.
Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque