Em destaque

Queques de laranja e aveia

O lanche para a escola é muito melhor quando é feito em casa com carinho
cmp3.10.3.1Lq3 0x7405d2f3

Ingredientes

Raspa de laranja 1
Farinha 250 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Aveia 50 g
Açúcar 100 g
Manteiga ou margarina 80 g
Leite 1 dl
Iogurte natural 1 pacote
Sumo de Laranja 1
Ovo 1
Açúcar (por cada queque) 1 colher de café

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar cerca de 15 formas de queques colocando lá dentro uma forminha de papel (não é necessário untar). Reservar.

Numa taça juntar todos os ingredientes secos (primeiro grupo da lista de ingredientes) e envolver. Juntar de seguida todos os ingredientes líquidos e mexer com a ajuda de uma colher ou vara de arames.

Colocar a massa nas formas reservadas e por cima de cada porção polvilhar com um pouco de açúcar. Levar ao forno.

Passados 5 minutos, reduzir o forno para os 180ºC e deixar cozer por mais 15 a 20 minutos ou até estarem douradinhos.

Tirar do forno, retirar os queques de dentro das formas de metal ou silicone e deixar arrefecer sobre uma rede.

Receita do parceiro

Em destaque