Em destaque

Queques de iogurte com cobertura de chocolate

Ingredientes

Iogurte grego natural 1
Ovos 4
Açúcar 2 medidas do copo de iogurte
Farinha sem fermento 3 medidas do copo de iogurte
Fermento em pó 1 colher de chá
Óleo 1/2 medida do copo de iogurte
Raspas de chocolate 50 g
Cobertura
Chocolate preto 50 g
Açúcar 2 colheres de sopa
Leite 4 colheres de sopa

Preparação

Separas as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar, juntar o iogurte, a farinha com o fermento e finalmente o óleo.
Bater as claras em castelo e envolver na mistura anterior. Juntar as raspas de chocolate e envolver, sem mexer muito.
Verter nas forminhas de papel até 3/4 e levar ao forno a 170ºC durante 20 minutos aproximadamente.
Entretanto, prepare a cobertura. Derreta o chocolate partido em pedaços no micro-ondas. Mexa para ficar homogéneo. Adicione o açúcar e o leite e mexa novamente.
Quando os queques estiverem cozidos, retire do forno e deixe arrefecer. Deite uma colher de chocolate em cima de cada um.

Receita do parceiro

Em destaque