Em destaque

Queques de coco e chocolate

Ingredientes

Ovos 4
Açúcar branco 140 g
Farinha com fermento 115 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Coco ralado 85 g
Manteiga sem sal, derretida 115 g
pepitas grandes de chocolate branco 115 g
coco ralado e torrado 2 colheres de sopa

Preparação

Aqueça o forno a 200 °C (gás: 6). Forre 2 tabuleiros para 12 queques com forminhas de papel.
Numa tigela grande, misture os ovos e o açúcar, e bata com uma batedeira elétrica entre 2 e 3 minutos, até obter uma massa homogénea e fofa.
Peneire a farinha e o fermento em pó para cima da massa anterior. Com uma colher de metal, misture cuidadosamente a farinha, desenhando oitos. Junte o coco e a manteiga derretida e continue a misturar cuidadosamente. Distribua a massa pelas forminhas. Leve a cozer ao forno durante 10 minutos, até estarem dourados.
Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos. Vire os queques para a rede para bolos e deixe arrefecer completamente.
Derreta o chocolate numa tigela, em banho-maria, e misture até obter uma pasta cremosa. Com um garfo, faça linhas em ziguezague com o chocolate derretido, por cima de cada queque, e polvilhe com coco ralado. Deixe endurecer o chocolate e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque