Em destaque

Queques de baunilha com pepitas de cacau e recheio de cream cheese

Estes queques apresentam vários sabores e texturas, uma massa fofa de baunilha, a crocância das pepitas de cacau e a cremosidade do cream cheese no recheio

Ingredientes

Queques

Ovos 2 unidade
Farinha de Trigo com Fermento 240 g
Natas 200 ml
Açúcar 180 g
Manteiga com sal 80 g
Pepitas de cacau cru biológico (pode usar pepitas de chocolate) 25 g
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de Sódio 1 colher de sobremesa
Vinagre de framboesa ou de maçã 1 colher de sobremesa

Recheio

Queijo Creme 125 g
Açúcar 3 colheres de sopa

Preparação

Recheio: Misturar os ingredientes e reservar .

Queques: bater os ovos com o açúcar, juntar a manteiga e bater novamente. Misturar as natas. Adicionar a baunilha, o bicarbonato e o vinagre. Acrescentar a farinha e bater. Por último, adicionar as pepitas de cacau e misturar. Dividir a massa por formas de queques. Fazer o mesmo com o recheio, colocar uma colher de sobremesa de creme em cima da massa dos queques. Levar ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, durante 20 minutos. O interior fica cremoso. Polvilhei com açúcar em pó.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Queques de baunilha com pepitas de cacau e recheio de cream cheese
Receita do parceiro

Em destaque