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Queques de ameixa com crumble de sementes

Um queque rico mas equilibrado, devido aos diferentes sabores e texturas

Ingredientes

Ameixas pequenas (das brancas e vermelhas) 18 unidade
Sumo de limão 1/4 unidade
Açúcar Amarelo 1 colher de sopa
Farinha T55 200 g
Fermento tipo Royal 7 g
Açúcar Amarelo 180 g
Iogurte natural sem açúcar 125 g
Manteiga derretida (ex. Vaqueiro líquida) 100 g
Ovo 1 unidade
Gema 1 unidade

Crumble

Farinha 90 g
Manteiga ou margarina fria, cortada em cubos 75 g
Açúcar Amarelo 50 g
Mistura de sementes (pevides de abóbora, sementes de girassol, de linhaça, sésamo, etc,) 3 colheres de sopa
Canela 1 colher de café

Preparação

Descascar as ameixas, descaroçá-las, cortá-las em pedaços pequenos e colocá-las numa taça com o fio de limão e a colher de sopa de açúcar amarelo. Reservar.

Crumble: Numa taça, juntar a farinha, o açúcar e a manteiga e misturar com os dedos até se obterem migalhas grossas. Juntar as sementes e a canela e envolver com as mãos. Reservar

Distribuir as forminhas de papel pelo tabuleiro de queques.

Numa taça, colocar a farinha e o fermento e juntar-lhes o açúcar, misturando bem com um garfo. Noutra taça, bater o ovo, a gema, a manteiga, e o iogurte, só até ter obtido uma mistura homogénea.

Juntar os ingredientes secos aos húmidos rapidamente, sem bater demasiado.

Com uma colher de gelado distribuir a massa, por 12 formas de papel – das que cabem nas cavidades dos tabuleiros de queques. Encher só até metade da forma de papel.

Distribuir a fruta reservada (e o sumo) pelos queques e terminar com uma camada de crumble.

Cozer durante cerca de 35 minutos. Nos últimos cinco ou dez minutos de cozedura ligar só a parte superior do forno, para cozinhar o crumble. Deixar arrefecer um pouco, retirar as forminhas do tabuleiro e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de bolos.

Receita do parceiro

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