Para o paneer, misture o iogurte, o sumo de limão, o garam masala, o sal, o alho em pó e o gengibre numa tigelinha até estar bem envolvido. Coloque o paneer num saco de plástico hermético grande. Adicione a marinada e vire para envolver bem. Leve ao frigorífico durante uma hora.
Entretanto, para o chutneyde manga, torre as sementes de cominhos numa frigideira grande, em lume médio, durante cerca de três minutos ou até começarem a libertar o seu aroma, agitando a frigideira com frequência. Adicione o tomate, a manga, a cebola, os coentros, o mel, a canela e o sal. Aloure, mexendo, durante dez minutos ou até que o tomate e o molho engrosse ligeiramente.
Para a vinagreta de caril, misture todos os ingredientes numa tigelinha com uma varinha de metal até estarem homogéneos.
Retire o paneer da marinada. Limpe-o dos resíduos de marinada.
Borrife ligeiramente um grelhador de fogão com azeite. Grelhe o paneer em lume médio/alto durante quatro a seis minutos ou até estar ligeiramente dourado, virando com frequência. Corte em rodelas de 1 cm de espessura.
Para servir, disponha fatias de paneer com chutney de manga e tomate em cada prato
Regue com a vinagreta de caril. Sirva com o resto da vinagreta de caril.
Dicas
Substitua o garam masala por caril Margão.
O paneer é um queijo indiano, fresco e firme, de sabor suave, perfeito para grelhar. Sirva comum chutney de manga e tomate e um pouco de vinagreta de caril para conseguir um sabor único numa salada caprese clássica.
Graças ao seu sabor suave e consistência firme, o versátil queijo paneer é preparado de muitas maneiras diferentes. Procure-o em mercados indianos, lojas especializadas nestes produtos e algumas secções de queijos dos supermercados.