Em destaque

Queijadinhas de cenoura

Ingredientes

Cenouras 500 g
Farinha 150 g
Açúcar 150 g
Fermento para bolos 1 colher de chá
Ovos 2
Óleo 50 ml
Raspa da casca de laranja 1/2 (laranja)
Canela 1 colher de chá
Gengibre em pó 1/2 colher de café
Noz moscada Uma pitada
Forminhas de papel ou margarina para untar 18
Sal q.b.

Preparação

Coza as cenouras com água e um pouco de sal. Escorra e reduza-as a puré, deixe arrefecer. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar, a raspa da laranja, o óleo, as especiarias e o puré das cenouras. Peneire a farinha com o fermento e adicione à massa aos poucos continuando a bater. À parte bata as claras em castelo (neve), envolva delicadamente na restante massa de forma a ficar bem incorporado. Deve apenas envolver bem em movimentos de cima para baixo, resista à tentação de bater, queremos que a massa fique leve. Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Coloque uma colher e meia de sopa em cada forminha e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até verificar que estão cozidas. Faça o teste do palito. Deixe arrefecer antes de as servir, depois de frias intensificam o sabor.

Receita do parceiro

Em destaque