Em destaque

Queijadas de tangerina e ricota

Nesta época do ano, em que os citrinos abundam, devemos aproveitá-los ao máximo, tirando proveito das suas qualidades nutricionais

Ingredientes

Ovos 4
Açúcar 200 g
Queijo ricota 300 g
Leite 200 ml
Leite de coco 200 ml
Raspa e sumo de tangerinas 3
Maizena 1 + 1/2 colher de sopa
Manteiga para untar q.b.
Açúcar para polvilhar A gosto

Preparação

Coloque todos os ingredientes no copo liquidificador e bata até obter um preparado bem homogéneo.

Unte um tabuleiro de muffins ou forminhas individuais com manteiga e polvilhe-as abundantemente com açúcar. Coloque dentro o preparado e leve ao forno quente (180 ºC), em banho-maria, durante 25 minutos, ou até que estejam douradinhas.

Desenforme quando estiverem mornas e depois de frias polvilhe-as com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque