Em destaque

Queijadas de Cenoura

Ingredientes

Massa de óleo
Farinha 125 g
Óleo 12 g
Sal 1 g
Água 62 g
Recheio
Cenouras cozidas, em puré 500 g
Margarina 30 g
Açúcar 200 g
Ovos 2
amido de milho 3 colheres de sopa

Preparação

Comece por preparar a massa. Junte a farinha ao sal e adicione o óleo e a água aos poucos. Amasse muito bem e estenda a massa o mais fina possível (cerca de 2mm de espessura).
Enrole a massa no rolo, posicione as formas todas juntas e coloque a massa por cima das mesmas. Com a ajuda de uma pequena bola de massa enfarinhada, calque a massa nas formas. Corte o excedente e reserve.
Prepare o recheio, misturando a cenoura em puré com o açúcar e a margarina. Junte as gemas e o amido de milho. Por fim, bata as claras em castelo e envolva.
Recheie as formas até ao topo e leve ao forno a 200º C por 15 minutos e a 180º C nos 40 minutos seguintes.

Receita do parceiro

Em destaque