Em destaque

Quadrados fofos de mirabéis e laranja

Mirabéis são pequenos frutos dourados da família das ameixas, mas com o tamanho de cerejas, característicos da vila d'O rosal, no sul da Galiza

Ingredientes

Manteiga 110 g
Açúcar Amarelo 100 g
Ovos inteiros 2
Compota de laranja 2 colheres de sopa (mais um pouco para servir)
Farinha para bolos com fermento 90 g
Leite 2 colheres de sopa
Mirabéis 500 g

Preparação

Unte uma forma quadrada com 20 de lado com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Pré-aqueça o forno nos 170ºC.

Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter um creme fofo, leve.

Adicione um ovo e bata bem até este estar integrado na mistura. Adicione o outro ovo e bata mais um pouco.

Adicione a compota de laranja, seguida do leite. Misture bem.

Adicione a farinha e mexa bem.

Coloque a massa na forma e espalhe, alisando ligeiramente.

Retire o caroço aos mirabéis e cubra com eles a base de massa.

Leve ao forno durante 30 a 40 minutos, até a massa estar cozida mas ainda ligeiramente húmida.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente dentro da forma.

Desenforme o bolo e pincele-o com um pouco de compota de laranja. Corte quadrados com cerca de 5 cm de lado.

Receita do parceiro

Em destaque