Em destaque

Quadrados de quinoa e chocolate

Um snack saudável ideal para o lanche que sacia e conforta

Ingredientes

Flocos de Aveia 1 1/4 chávena
Quinoa cozida e arrefecida 1 chávena
Sementes de Chia 1/2 chávena
Amêndoas com pele grosseiramente picadas 1 chávena
Mel 1/3 chávena
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Óleo de coco derretido 1/4 chávena
Chocolate negro com 70% de cacau grosseiramente picado 100 g

Preparação

Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal.

Misture a quinoa com a aveia, as amêndoas, a chia e o chocolate.

Num outro recipiente misture a baunilha, o mel, o óleo de coco e o sal. Adicione os ingredientes líquidos à mistura de quinoa e mexa bem. Se notar a mistura demasiado seca pode misturar mais 1 colher de sopa de mel.

Deposite a massa no tabuleiro, espalme bem com a ajuda de uma colher e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.

Corte em quadrados e guarde num recipiente hermeticamente fechado.

Receita do parceiro

Em destaque