Em destaque

Quadrados de pêra com crumble de nozes

Estes quadrados de pêra são absolutamente divinais. Crocantes por fora e bem húmidos no interior

Ingredientes

Base

Manteiga amolecida 115 g
Farinha 150 g
Açúcar 50 g
Nozes grosseiramente picadas 1/2 chávena
Sal uma pitada

Recheio

Pera Rocha 1 kg
Canela 1 colher de chá
Açúcar 1 colher de sopa
Sumo de limão 1/2 unidade

Crumble

Manteiga amolecida 115 g
Açúcar 100 g
Farinha 125 g
Canela 1 colher de chá
Nozes grosseiramente picadas 1 chávena
Sal uma pitada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C e forre com papel vegetal um tabuleiro retangular. Comece por preparar a base misturando todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Forre o fundo da forma com a massa pressionando com a ajuda de uma colher e leve a cozer durante 15minutos.

Entretanto prepare o recheio descascando as peras e cortando-as em pequenos pedaços. Regue-as com o sumo de limão, adicione o açúcar e a canela e envolva bem. Entretanto retire a base do forno, escorra bem todo o líquido das peras, disponha-as sobre a massa e reserve.

Prepare o crumble misturando todos os ingredientes.

Esfarele o crumble sobre as peras e leve ao forno por mais 25 minutos. Deixe arrefecer totalmente dentro do forno, guarde no frigorífico e na altura de servir corte pequenos quadrados.

Receita do parceiro

Em destaque