1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 2. Demolhe a gelatina em água fria e reserve. 3. Coloque no copo o açúcar, a casca do limão e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve. 4. Coloque no copo a polpa da melancia e triture 20 seg/vel 9. Retire e reserve. 5. Coloque no copo 100 g da polpa e o açúcar reservado e programe 3 min/80ºC/vel 1. 6. Esprema bem as folhas de gelatina, programe 15 seg/vel 4 e adicione a gelatina através do bocal da tampa. 7. Adicione a restante polpa reservada e o sumo de limão e programe 10 seg/vel 6. Retire e reserve. 8. No copo limpo coloque a "borboleta" e as natas e programe 1,30 min/vel 4. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. 9. Programe 1 min/vel 3 e deite através do bocal da tampa o preparado anterior. Retire e reserve no frigorífico durante 1 hora. 10. No copo limpo e seco coloque a bolacha e triture 10 seg/vel 7. 11. Adicione a manteiga e programe 10 seg/vel 6. Retire, forre o fundo de uma forma de fundo removível com aprox. 20 cm de lado e leve ao forno a 180º C cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. 12. Depois da base fria, deite o preparado da polpa de melancia e leve ao frigorífico cerca de 5 horas ou até solidificar. Corte em quadrados e decore a gosto. Tempo total: 7 horas Tempo de preparação: 15 minutos Tempo Bimby: 7 minutos
Utensílios necessários: Forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, Forma quadrada de fundo removível com aproximadamente 20 cm de lado
Dicas
Faça de véspera para ganhar a consistência desejada.
Para montar as natas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. O tempo indicado é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas para montar têm que estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrário não montam.