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Quadrados de limão

Ingredientes

Base
Farinha de trigo 100 g
Açúcar em pó 35 g + um pouco para polvilhar
Manteiga sem sal, fria e cortada aos cubos 75
Camada de limão
Ovos grandes 3
Açúcar branco refinado 200 g
Casca finamente ralada de limão 1
Sumo de limão acabado de espremer 150 ml (3 a 4 limões)
Farinha de trigo, peneirada 50 g
Amêndoa laminada (opcional) para guarnecer

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por preparar um tabuleiro quadrado com cerca de 20cm, untando-o com óleo (eu usei óleo em spray Espiga). Coloque 2 folhas largas de papel vegetal de um lado ao outro do tabuleiro, de modo a formarem uma cruz na base (o que ajudará a tirar o bolo do tabuleiro depois de cozido). Coloque um quadrado de papel vegetal por cima das outras folhas, como habitualmente.
Para preparar a base, coloque a farinha, o açúcar em pó e a manteiga na tigela de uma batedeira, e mexa até obter uma mistura com a consistência de pão ralado. Deite a mistura no tabuleiro e comprima com a ajuda das costas de uma colher, para obter uma camada uniforme. Leve ao forno, durante cerca de 15 minutos, até a massa ter uma cor levemente dourada. Reduza a temperatura para 150ºC.
Entretanto prepare a camada de limão, batendo cerca de 1 minuto os ovos, o açúcar e a raspa do limão na batedeira. Sem desligar a batedeira adicione o sumo de limão e a farinha, continuado a bater até que todos os ingredientes estejam misturados.
Deite esta mistura em cima da base já cozida. Leve ao forno durante 45 minutos, até que a superfície esteja ligeiramente quebradiça.
Deixe arrefecer por completo.
Passe a lâmina de uma faca bem afiada a toda a volta das paredes interiores do tabuleiro e levante o bolo.
Polvilhe, ao de leve, com o açúcar em pó e corte aos quadrados. Decore cada quadrado com algumas lâminas de amêndoa.

Receita do parceiro

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