Em destaque

Quadrados de doce de leite, chocolate e aveia

Por estranho que possa parecer, este delicioso bolo não fica demasiado doce ou enjoativo. É uma autêntica perdição para gulosos

Ingredientes

Manteiga Derretida 150 g
Açúcar Amarelo 150 g
Essência de Baunilha 1 colher de sopa
Farinha com fermento 125 g
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Flocos de aveia finos 90 g
Sal 1 pitada
Doce de leite ou leite condensado cozido 1 lata
Chocolate negro partido grosseiramente 175 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.

Comece pela base misturando a manteiga derretida com a baunilha e o açúcar. Adicione a farinha, a aveia, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal. Misture bem e forre o fundo da forma com cerca de metade (ou um pouco mais) desta mistura espalmando bem com a ajuda de uma espátula.

Leve a cozer durante cerca de 10 minutos. Retire do forno espalhe o doce de leite por cima e alise com uma espátula. Se o doce de leite for muito espesso pode sempre pô-lo durante alguns segundos no micro-ondas para amolecer e ser mais fácil espalhar.

De seguida, coloque o chocolate picado e, por fim, esfarele por cima a restante mistura de aveia. Leve de novo ao forno durante mais 15 a 20 minutos.

Deixe arrefecer totalmente e parta em quadrados.

Receita do parceiro

Em destaque