Em destaque

Quadrados de caramelo

Três camadas divinais: uma base de biscoito caseiro crocante, um recheio de caramelo com leite condensado e uma cobertura de chocolate negro

Ingredientes

Base
Farinha 150 g
Miolo de amêndoa ralado 50 g
Açúcar amarelo 75 g
Manteiga derretida 100 g
Recheio de caramelo
Manteiga 125 g
Leite condensado 2 lata
Mel ou "golden syrup" 100 g
Cobertura
Chocolate negro (ex. 70% cacau) 300 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma retangular com papel vegetal.

Comece por fazer a base misturando a farinha com o miolo de amêndoa e o açúcar amarelo e, por último, a manteiga derretida.

Espalhe a base no tabuleiro com a ajuda de uma colher, espalmando-a bem. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, retire e reserve. Entretanto baixe o forno para 160ºC.

Prepare o recheio levando ao lume médio o leite condensado, o mel e a manteiga mexendo sempre durante cerca de oito minutos até a manteiga estar toda derretida e o recheio espessar um pouco.

Deposite sobre a base e leve de novo ao forno durante cerca de mais 15 minutos até ficar dourado.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Por fim, para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e deposite sobre o recheio de caramelo.

Leve de novo ao frigorífico até solidificar e corte em pequenos quadrados antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque