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Puré de tomate

Sirva tudo ainda quente como uma entrada. Acompanhe com o pão torrado ou case com carne ou peixe

Ingredientes

Batatas grandes 3
Cebola 1
Folha de louro 1
Dentes de alho 5
Lata de tomate em pedaços 1 (400 g)
Açúcar mascavado 1 colher de sopa
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Manjericão fresco 10 folha
Pão para torrar A gosto

Preparação

Numa panela com água coloque, uma folha de louro, uma pitada de sal e um fio de azeite. Coza as batatas sem a casca.

Leve ao lume uma caçarola/frigideira com um fio de azeite, quatro dentes de alho picados e a cebola cortada às rodelas. Salteie até a cebola ficar translúcida e junte o tomate. Se preferir, use tomate fresco, mas tem de lhe tirar previamente a casta e convém que seja bem maduro.

Deixe cozinhar uns oito minutos ou até a água do tomate evaporar e junte o açúcar, o sal, e a pimenta.

Entretanto, depois de cozidas, retire do lume as batatas, retire a folha de louro e deixe-as a escorrer num coador durante uns minutos, para que fiquem bem secas.

Coloque o preparado do tomate na Bimby/liquidificadora e passe tudo até que fique em líquido.

Com ajuda de um esmagador de batatas, esmague grosseiramente as batatas e pouco a pouco adicione o líquido, envolvendo tudo com uma colher de pau. Verifique os temperos e sirva com umas pingas de azeite e pimenta de moer por cima.

Coloque as fatias de pão a torrar.

Entretanto, num almofariz, coloque um dente de alho, as folhas de manjericão frescas e uma colher de sopa de azeite, pique tudo até se formar uma pasta e depois do pão estar torrado, pincele com a pasta.

Sirva tudo ainda quente como uma entrada com o pão torrado ou acompanhar carne ou peixe, se preferir.

Receita do parceiro

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