Em destaque

Puré de batata tradicional

Experimente, com tempo, produzir um puré de batata à antiga. Vai reconhecer-lhe um sabor de memória. Um acompanhamento soberbo.

Ingredientes

Batatas 750 g
Água suficiente para cobrir as batatas
Leite 375 ml
Sal 1 colher de sopa rasa
Pimenta usar a gosto
Noz-moscada usar a gosto
Manteiga 2 colheres de sopa

Preparação

Descascar as batatas (de preferência farinhentas) e cortá-las em quartos. Cozer em água e sal.

Depois de cozidas as batatas (espetando um garfo, os dentes enterram-se sem resistência), escorrê-las e reduzi-las a puré usando um garfo (ou um esmagador de batatas). Pode usar o robô de cozinha, mas certifique-se que o puré fica com alguns pedacinhos de batata.

À parte, aquecer o leite. Levar o puré (sem que tenham arrefecido) a lume brando, adicionando o leite morno, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga.

Mexer energicamente até ficar com a consistência a gosto.

Servir.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque