Pão de forma brioche (pode ser com outro tipo de pão)
150 a 200 g
Leite
560 ml
Ovos
4 unidade
Baunilha
1 Vagem
Canela em Pó
1 colher de café
Gengibre em Pó
1 colher de café
Noz-moscada
1 pitada
Manteiga
50 g
Açúcar
200 g
Preparação
Com as mãos, parta o pão em pedaços, coloque numa taça com as especiarias e mexa.
À parte separe 3 gemas e junte 1 ovo inteiro (guarde as claras), bata bem, misture com o leite e 80g de açúcar (se os restos de bolo forem muito doces, salte esta parte). Deite o preparado por cima do brioche partido e deixe absorver durante 15 minutos (quanto mais duro estiver o brioche, mais tempo deve estar embebido).
Barre uma travessa de ir ao forno com a manteiga, coloque o preparado anterior na travessa e leve ao forno pré-aquecido até ficar levemente dourado sem deixar secar.
Retire e deixe arrefecer.
Comece a bater as claras e quando formarem estrutura, adicione o resto do açúcar até ficarem bem firmes.
Coloque por cima do preparado de pão (pode usar um saco pasteleiro para fazer os picos da foto) e leve novamente ao forno até dourar (5 minutos).
Deixe arrefecer e sirva.
Dicas
Pode fazer também com pão de forma normal ou com qualquer resto de bolo: (bolo-rei; pão de ló; pão de forma brioche; brioche; croissant, etc..)