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Pudim de Pão Brioche e Merengue

Para fazer massas lêvedas é preciso muito tempo. Quando a coisa não corre bem, é sempre possível aproveitar o trabalho para um belo pudim de pão…

Ingredientes

Pão de forma brioche (pode ser com outro tipo de pão) 150 a 200 g
Leite 560 ml
Ovos 4 unidade
Baunilha 1 Vagem
Canela em Pó 1 colher de café
Gengibre em Pó 1 colher de café
Noz-moscada 1 pitada
Manteiga 50 g
Açúcar 200 g

Preparação

Com as mãos, parta o pão em pedaços, coloque numa taça com as especiarias e mexa. 

À parte separe 3 gemas e junte 1 ovo inteiro (guarde as claras), bata bem, misture com o leite e 80g de açúcar (se os restos de bolo forem muito doces, salte esta parte). Deite o preparado por cima do brioche partido e deixe absorver durante 15 minutos (quanto mais duro estiver o brioche, mais tempo deve estar embebido).

Barre uma travessa de ir ao forno com a manteiga, coloque o preparado anterior na travessa e leve ao forno pré-aquecido até ficar levemente dourado sem deixar secar.

Retire e deixe arrefecer.

Comece a bater as claras e quando formarem estrutura, adicione o resto do açúcar até ficarem bem firmes.

Coloque por cima do preparado de pão (pode usar um saco pasteleiro para fazer os picos da foto) e leve novamente ao forno até dourar (5 minutos).

Deixe arrefecer e sirva.

Dicas

Pode fazer também com pão de forma normal ou com qualquer resto de bolo: (bolo-rei; pão de ló; pão de forma brioche; brioche; croissant, etc..)
Receita do parceiro

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