Pudim de pão

Corte o pão em cubos. Disponha num tabuleiro de ir ao forno. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Aqueça o leite com a manteiga até esta derreter
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Pão de forma sem côdea 10 Fatia
  • Natas 1 Pacote
  • Leite 1 Pacote
  • Ovos 2
  • Manteiga 60 g
  • Limão (raspa) q.b.
  • Açúcar 125 g
  • Topping de chocolate 4 Colher de sopa

Preparação

Corte o pão em cubos. Disponha num tabuleiro de ir ao forno. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Aqueça o leite com a manteiga até esta derreter. Adicione as natas, as gemas de ovos, a raspa de casca de limão e 100 gramas de açúcar. Deite este preparado sobre o pão. Leve a cozer ao forno, reduzindo a temperatura para 120ºC, durante 20 minutos. Retire do forno, mas não desligue o lume. Regue com o molho de chocolate. À parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar. Disponha as claras em cima do pudim e leve novamente ao forno até alourar.

Comentários