Em destaque

Pudim de limão

"Se a vida te der limões, faz pudim", é um dos lemas da Teresa Rebelo do blogue "Lume Brando". Aqui numa adaptação de uma receita da chefe Donna Hay.

Ingredientes

Limão médio 1
Açúcar 200 g (ou ajuste de acordo com o limão)
Gemas 3
Natas 200 ml
Manteiga derretida 30 g
Amido de milho 2 colheres de sopa
Açúcar em pó para decorar usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 160 º C.

Unte ligeiramente os ramekins ou um assadeira pequena.

Apare as pontas do limão e, sobre uma tábua de cozinha, descasque-o a toda a volta, retirando toda a pele branca. Parta-o em oito gomos e retire as pevides.

Coloque o limão juntamente com o açúcar num processador de cozinha e triture muito bem.

Junte os restantes ingredientes, envolva tudo muito bem no processador e verta para a(s) forma(s).

Leve a cozer durante cerca de 30 minutos.

Quando pronto, deve ter uma crosta ligeiramente dourada, mas deve ainda estar pouco consistente no centro.

Polvilhe com açúcar em pó e sirva com framboesas frescas, natas batidas ou uma bola de gelado.

Adaptado de uma receita de Donna Hay

Receita do parceiro

Em destaque