Em destaque

Pudim de leite

Calda: Num recipiente de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Calda
Açúcar 1 chávena de chá
Água meia chávena de chá
Pudim
Leite moça/condensado 1 lata
Leite 2 chávenas de chá
Ovo 3

Preparação

Calda: Num recipiente de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia chávena de chá de água quente e mexa com uma colher e deixe ferver, até dissolver o açúcar e a calda engrossar. Verta a calda numa forma com furo central de 19 cm de diâmetro e reserve. Pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma e reserve. Leve ao lume em banho-maria, em forno médio (180ºC), cerca de 1h30 minutos. Deixe arrefecer, e leve ao frigorífico cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.

Dicas

Se desejar um pudim cremoso, deixe no forno no máximo 50 minutos.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque