Em destaque

Pudim de coco

Ingredientes

Ovos 6
Açúcar 4 colheres de sopa
Leite condensado 1 lata
Leite 1000 ml
Coco ralado 200 g
Caramelo líquido para untar a forma

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Colocar no forno um recipiente com água a ferver (cerca de 2 a 3 cm de altura) onde caiba a forma onde vai cozer o pudim.
Num recipiente grande, bater os ovos com o açúcar (usei a batedeira), até ficar um creme homogéneo e claro. De seguida juntar o leite condensado e voltar a bater, tendo o cuidado para que não fique leite condensado no fundo da taça.
Adicionar o leite e bater bem. Por fim, juntar o coco ralado e envolver.
Untar uma forma com o caramelo (usei de compra, mas pode fazer da maneira tradicional) e verter a mistura do pudim sobre o caramelo. Colocar no forno em banho-maria cerca de 40 a 50 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

Receita do parceiro

Em destaque