Em destaque

Profiterole com Recheio de Doce de Leite

Um clássico de massa choux que se desfaz na boca, perfeitamente combinado com uma doçura única

Ingredientes

Ovos 3
Farinha de trigo 100 g
Água 100 ml
Leite 100 ml
Margarina 80 g
Açúcar 1 colher de sopa
Sal 1 pitada

Recheio

Doce de leite Prisca Seduction - Casa da Prisca

Preparação

Leve ao lume um tacho com a água, o leite, a margarina, o açúcar e a pitada de sal, mexa e aguarde que ganhe fervura.

Retire do lume e junte a farinha de uma só vez.  Mexa bem com uma colher de pau até que fique tudo bem incorporado. Volta ao lume mexendo sempre até que a massa comece a soltar das paredes e fundo do tacho.

Retire do lume e deixe que arrefece um pouco (3 a 5 minutos).

Bata ligeiramente os ovos, junte-os pouco a pouco à massa sem para de mexer, até que estes fiquem bem incorporados e comece a observar um preparado liso, cremoso e brilhante.

Estará no ponto quando a colher de pau se mantiver firme dentro da massa.

Aqueça o forno nos 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Poderá fazer montinhos de massa com um saco de pasteleiro ou com o auxílio de duas colheres de sopa. Disponha das bolinhas de massa em cima do papel vegetal ligeiramente afastadas umas das outras, na cozedura vão crescer.

Leve ao forno cerca de 25 minutos, ou até verificar que apresentam um aspeto dourado e cozido.

Depois de desligar o forno não os retire para fora, devem ficar ainda a arrefecer dentro do forno cerca de 20 minutos para que não baixem.

Complete o arrefecimento de preferência em cima de uma grelha. Depois de frios decore e recheie com o doce de leite.

Receita do parceiro

Em destaque