Em destaque

Profiterole com molho de chocolate

P�r�o�f�i�t�e�r�o�l�e�,� �D�e�s�s�e�r�t� �a�u�s� �F�r�a�n�k�r�e�i�c�h�,� �K�u�c�h�e�n� �m�i�t� �S�c�h�o�k�o�l�a�d�e

Ingredientes

Profiterole
Água 100 ml
Sal 1 pitada
Manteiga 50 g
Farinha 65 g
Ovos 3
Recheio
Natas 200 ml
Molho
Maizena 1 colher de chá
Leite 200 ml
Açúcar 100 g
Chocolate amargo 75 g
Manteiga 1 colher de chá

Preparação

Profiterole
Num tacho, aqueça a água com uma pitada de sal e a manteiga. Quando a manteiga derreter, retire do lume e junte a farinha. Bata energicamente durante 2 minutos, até que a massa forme uma bola uniforme e se desprenda das bordas do tacho. Deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Adicione os ovos um a um, batendo bem. Forme 18 a 20 bolinhas de aproximadamente 1,5 cm com a ajuda de um saco de pasteleiro, boca simples. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve os profiterole ao forno cerca de 20 minutos, ou até estarem louros.
Retire do forno, faça um golpe em cada um e deixe esfriar.
Recheio:
Bata as natas até estarem bem espessas. Recheie cada bolinha com um pouco de natas.
Molho de chocolate:
Desfaça a Maizena no leite. Jnte o açúcar e leve a lume brando, até ferver, mexendo sempre. Desligue o lume e misture rapidamente o chocolate cortado em pedaços e a manteiga, até ficar com um molho homogéneo.
Verta o molho por cima dos profiterole e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque