Porco com crosta de compota de laranja amarga e couscous
Aqueça o forno a 200 ºC.
Espalhe a abóbora em metade de uma assadeira. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta.
Esmague os ramos de tomilho por cima da abóbora e espalhe na assadeira
Filetes de porco (400 g cada, cortadas ao meio diagonal)
2
Compota de laranja amarga
1/2 chávena
Pão ralado de fresco
2 chávena
Azeite
2 colher de sopa
Couscous
1 + 1/2 chávena
Uvas passas
1/2 chávena
Água a ferver
1 + 1/2 chávena
Laranja (raspa e sumo)
1
Salsa picada
1/4 chávena
Preparação
Aqueça o forno a 200 ºC. Espalhe a abóbora em metade de uma assadeira. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta. Esmague os ramos de tomilho por cima da abóbora e espalhe na assadeira. Coloque o porco num prato. Tempere com sal e pimenta e pincele a carne com a compota. Passe pelo pão ralado e cubra bem. Pressione com os dedos para aderir. Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio alto. Adicione metade do porco e cozinhe, virando, por 4 minutos ou até a crosta começar a ficar dourada. Transfira para a assadeira com a abóbora. Repita o processo com o resto do porco. Leve ao forno e asse por 18 minutos ou até a abóbora estar dourada e o porco cozinhado no interior. Retire do forno, tape e deixe descansar por 5 minutos. Entretanto, faça o couscous. Coloque o couscous e as passas numa tigela à prova de calor. Adicione a água a ferver e deixe absorver por 5 minutos. Junte a raspa e sumo de laranja. Tape e deixe repousar por 1 minuto. Adicione a abóbora e salsa. Misture com um garfo para soltar os grãos. Sirva o porco cortado.